Cuscuz de tapioca

Cuscuz de tapioca
  • 4 litros e 1/2 de leite
  • 2 cocos frescos para a massa
  • 1 coco fresco para cobertura
  • 1 pacotinho de tapioca (500 g) - acha em qualquer mercado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  1. Ferva 2 litros de leite e reserve
  2. Bata no liquidificador os cocos picadinhos e sem casca, com leite frio (a quantidade de leite frio vai depender do tamanho do liquidificador para não derramar, eu uso 1/2 litro de leite)
  3. Após bater, coloque em uma panela grande (com o fogo desligado) e acrescente as 2 latas de leite condensado, a tapioca, o restante do leite frio (2 litros) e 1 pitada de sal
  4. O leite quente permanece reservado
  5. Mexa bem até misturar toda a tapioca, tem que ficar sem caroço
  6. Só depois ligar o fogo
  7. Continue mexendo sempre para não empelotar
  8. Após ferver misture aqueles 2 litros de leite quente que estavam reservados, continue mexendo até que ferva novamente
  9. Após ferver coloque em refratário e espere esfriar um pouco (20 a 30 minutos aproximadamente) para só então cobrir com o coco ralado
  10. Leve à geladeira e sirva sempre cobrindo com leite condensado
  11. Esta receita é deliciosa e rende muito, em torno de 3 refratários médios, mas o diferencial é que a massa fica leve, parece uma mousse