Bavaroise de tangerina

Bavaroise de tangerina
  • 100 g de coco ralado
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, incolor, hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de tangerina
  • 2 tangerinas em gomos sem pele
  • 1/4 de xícara (chá) vinho moscatel
  1. Leve a gelatina hidratada ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver
  2. Retire do fogo
  3. Em uma tigela misture o açúcar com o suco de tangerina, a gelatina, o coco ralado e o creme de leite até ficar homogêneo
  4. Coloque em uma forma redonda untada, cubra com papel filme plástico e leve à geladeira até ficar firme
Calda:
  1. Numa panela coloque o açúcar, o amido de milho e o suco de tangerina
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e formar calda a gosto
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
  4. Junte os gomos de tangerina e o vinho e leve à geladeira por 2 horas
  5. Desenforme a Bavaroise em prato para bolo grande e regue com a calda