Arroz doce gaúcho

Arroz doce gaúcho
  • 1 xícaras de arroz branco
  • Água suficiente para cozinhar o arroz
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de açúcar
  • Cravo a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar a gosto
  1. Cozinhe o arroz branco na água (sem nehum tempero) até ficar no ponto de consumir
  2. Coloque o leite para ferver e quando levantar fervura acrescente o arroz e o leite condensado
  3. Mexa sempre (utilize uma colher de pau para mexer)
  4. Acrescente a canela em pau e o cravo
  5. Baixe o fogo mexendo sempre por uns 15 minutos até reduzir o leite
  6. Desligue o fogo
  7. Separadamente bata as claras em neve
  8. Bata a gema com 4 colheres de açúcar
  9. Acrescente primeiro a gema batida com açúcar misturando bem
  10. Em seguida acrescente as claras em neve misturando levemente
  11. Coloque em refratário, polvilhe canela em pó por cima, deixe esfriar e coloque na geladeira de um dia para outro