Caldo de frango com acelga e gengibre

Caldo de frango com acelga e gengibre
  • 500 g de frango (filé, sobrecoxa ou coxa - à sua preferência)
  • 2 litros de água para cozinhar
  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 4 cm)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 10 folhas de acelga, cortadas em tiras largas
  • 3 punhados de macarrão (cabelo de anjo ou bifum)
  • 15 gotas de óleo de gergelim
  • Orégano e pimenta-do-reino, a gosto
  1. Colocar 2 litros de água na panela de pressão e cozinhar o frango, com o caldo de galinha e o gengibre (aperte-o sobre a tábua de carne com a mão para soltar o sabor), cozinhe por 10 minutos (peito) e 15 minutos (sobrecoxa ou coxa)
  2. Mantenha a panela no fogo e adicione a acelga, cuidar para que fique al dente
  3. Logo em seguida adicione o macarrão e cozinhar por mais 3 minutos, não deixar muito tempo para não desmanchar
  4. Adicionar as gotas de óleo de gergelim, a pimenta-do-reino e o orégano e servir