Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas de ovo peneiradas
Leve ao fogo essa mistura até engrossar e virar um creme espesso
Reserve o creme e deixe esfriar
Dissolva uma das gelatinas conforme as instruções da caixinha
Quando o creme já estiver frio, misture-o com a gelatina dissolvida
Coloque o líquido resultante da mistura acima em um vasilhame de vidro e leve a geladeira para tomar consistência (todo o creme vai endurecer por causa da gelatina)
Enquanto o creme endurece, misture em outra panela o abacaxi cortado em cubinhos com o açúcar e a água
Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos até o abacaxi cozinhar (o abacaxi fica com uma aparência mais escura)
Retire os cubinhos cozidos de abacaxi da calda e reserve
Dissolva a outra gelatina conforme as instruções da caixinha
Junte a gelatina dissolvida com os cubinhos de abacaxi
Quando o creme que está na geladeira tiver tomado a consistência de gelatina, jogue por cima a mistura da gelatina dissolvida com os cubinhos de abacaxi e leve de volta à geladeira para endurecer esta segunda camada
O resultado é uma linda e saborosa sobremesa de duas camadas sendo a primeira o creme e a segunda a gelatina com cubinhos de abacaxi