Gelado de Abacaxi

Gelado de Abacaxi
  • 1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gelatinas de abacaxi
  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de maizena
  1. Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas de ovo peneiradas
  2. Leve ao fogo essa mistura até engrossar e virar um creme espesso
  3. Reserve o creme e deixe esfriar
  4. Dissolva uma das gelatinas conforme as instruções da caixinha
  5. Quando o creme já estiver frio, misture-o com a gelatina dissolvida
  6. Coloque o líquido resultante da mistura acima em um vasilhame de vidro e leve a geladeira para tomar consistência (todo o creme vai endurecer por causa da gelatina)
  7. Enquanto o creme endurece, misture em outra panela o abacaxi cortado em cubinhos com o açúcar e a água
  8. Leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos até o abacaxi cozinhar (o abacaxi fica com uma aparência mais escura)
  9. Retire os cubinhos cozidos de abacaxi da calda e reserve
  10. Dissolva a outra gelatina conforme as instruções da caixinha
  11. Junte a gelatina dissolvida com os cubinhos de abacaxi
  12. Quando o creme que está na geladeira tiver tomado a consistência de gelatina, jogue por cima a mistura da gelatina dissolvida com os cubinhos de abacaxi e leve de volta à geladeira para endurecer esta segunda camada
  13. O resultado é uma linda e saborosa sobremesa de duas camadas sendo a primeira o creme e a segunda a gelatina com cubinhos de abacaxi