Sorvete Paraense

Sorvete Paraense
1º creme:
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
2º creme:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 kg de polpa de cupuaçu
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Castanha do pará a gosto
  • Açúcar a gosto e 1 pitada de sal
1º creme:
  1. Bata no iquidificador o leite, o cacau em pó, o amido e o leite condensado e reserve
  2. Em uma panela derreta os chocolates e a manteiga, depois de derretido junte aos demais ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea
  3. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar, retire do fogo e coloque em um refratário e deixe esfriar
2º creme:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado e a castanha, reserve, em seguida ferva o leite com o sal, quando estiver fervendo acrescente a tapioca e ferva por 3 minutos e retire do fogo deixando amornar
  2. Misture ao creme de tapioca o cupuaçu já batido com o leite condensado e o creme de leite e corija o açúcar
Montagem:
  1. Coloque em cima do 1º creme que estava reservado no refratário e leve para gelar
  2. Decore a gosto