Ovo de páscoa trufado e/ou com marshmellow

Ovo de páscoa trufado e/ou com marshmellow
Trufa:
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 500 g de chocolate ao leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
Ovo:
  • 350 g de chocolate ao leite em lascas
  • Forma de acetato para um ovo de 350 g
  • 1 espátula
  • Marshmellow
Trufa:
  1. pique os 2 tipos de chocolate e acrescente o creme de leite quente
  2. Misture-os até ficar um creme homogêneo e junte o conhaque
  3. Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas
Para o ovo:
  1. derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de microondas
  2. Deixe esfriar até atingir a temperatura dos lábios
  3. Espalhe uma camada fina sobre a forma, leve-a à geladeira e espere secar
  4. Com uma colher, passe o recheio da trufa sobre o ovo já seco, formando uma camada de aproximadamente 1 cm, e leve à geladeira até endurecer
  5. Cubra a camada de trufa com uma camada de chocolate derretido, já temperado e leve à geladeira até endurecer
  6. Depois de pronto, o ovo trufado fica com a casca endurecida por fora e cremosa por dentro
  7. Desenforme depois que o chocolate desprender da forma
  8. Junte as duas metades do ovo passando uma fina camada de chocolate sobre a borda de uma delas
  9. Espere secar
  10. Marshmellow:
  11. a mesma técnica se aplica ao marshmellow
  12. Depois que a primeira camada de chocolate estiver fria, espalhe o recheio e, em seguida, mais uma camada de chocolate
  13. Coloque na geladeira e, quando a forma começar a ficar esbranquiçada, desenforme