Pavê de banana

Pavê de banana
Doce de banana:
  • 6 bananas d'água
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de margarina
Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar
Doce de banana:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até que derreta, porém sem deixar queimar demais
  2. Junte as bananas, e baixe o fogo
  3. Deixe que as bananas amoleçam bem
  4. Reserve
Creme:
  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas, a maisena (previamente dissolvida em um pouco de leite) e a margarina
  2. Leve tudo ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar
  3. Coloque metade do creme em uma travessa, por cima jogue o doce de banana, finalize com o restante do creme
Cobertura:
  1. Bata as claras em ponto de neve firme
  2. Acrescente o açúcar, bata mais um pouco
  3. Por último misture o creme de leite sem bater
  4. Utilize para cobrir o doce, polvilhe coco ralado para finalizar
  5. Cubra com papel filme e leve à geladeira por no mínimo 12 horas