Arroz doce moreno

Arroz doce moreno
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 litro de água
  • 4 colheres de açúcar refinado
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de leite em pó
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • Canela em pó a gosto
  1. Cozinhe em fogo baixo o arroz com a água por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja bem cozido
  2. Reserve
  3. Em outra panela, caramelize o açúcar em fogo baixo até que obtenha uma cor bem morena, sempre tomando cudado para não queimar
  4. Assim que obtiver o ponto da calda, adicione o leite integral cuidadosamente, o arroz cozido, o leite condensado, o leite em pó e o cravo-da-índia
  5. Caso fique muito espesso, junte um pouco mais de leite
  6. Mantenha em fogo baixo por 15 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela
  7. Sirva bem frio polvilhado com canela em pó