Bala de gelatina

Bala de gelatina
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água
  • 1 caixa de gelatina no sabor de sua preferência
  • Açúcar cristal para passar as balas
  • Óleo para untar
  1. Em uma panela alta coloque o açúcar, 2 xícaras de água e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Dissolva a gelatina sem sabor no restante da água e reserve
  3. Retire a calda fervente do fogo, junte a gelatina sem sabor dissolvida e acrescente a gelatina com sabor
  4. Volte ao fogo baixo e ferva por 15 minutos, espere a espere a espuma baixar
  5. Coloque em assadeira untada com óleo e gele de um dia para o outro
  6. Unte a mão e puxe a goma, corte as balas com a tesoura do tamanho que desejar, em seguida passe pelo açúcar cristal
  7. Guarde em vidros bem fechados fora da geladeira