Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
  • 8 ovos
  • 4 colhres de sopa de manteiga
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de leite
Recheio:
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1/2 colher de sopa essencia de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em caldapicado e escorrido (reserve a calda)
  • Chantilly para cobrir o bolo
  1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos
  2. Asse por aproximadamente 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido
  3. Para o recheio, misture a maisena dissolvida no leitecom o leite condensado, as gemas peneiradas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até cozinhar e engrossar
  4. Retire do fogo e misture a baunilha, o creme de leite e o abacaxi
  5. Corte o bolo no meio e recheie
  6. Cubra o bolo com o chantilly e decore