Sobremesa de Farinha Láctea

Sobremesa de Farinha Láctea
  • 6 colheres de sopa de farinha lactea
  • 2 colheres de sopa de nescau
  • 6 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de acucar
  • 2 copos tipo americano de leite
  • 1 pacote de bolacha maria ou maizena ou chamapnhe.
  • canela a gosto.
  1. Misture ou bata na batedeira, 5 colheres de acucar e a manteiga, para formar um creme
  2. No liquidificador, coloque este creme de manteiga e acrescente 2 gemas, 1 copo de leite, a farinha lactea e o creme de leite
  3. Bata bem até ficar homogêneo
  4. Depois divida a massa e duas partes iguais
  5. Em uma das partes coloque o nescau, misture bem
  6. Em uma panela, faca um creme com o leite condensado, 4 gemas e 1 copo de leite
  7. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
  8. Bata as claras em neve, bem firme
  9. Acrescente o acucar restante devagar e provando para nao fcar muito doce (fazer em ponto de um suspiro)
  10. Em um pirex faca camadas da seguinte forma: coloque a bolacha, depois coloque o creme que foi ao fogo já frio, mais bolachas, o creme com nescau, bolachas, o creme com farinha lactea claro, e por cima, o suspiro (as claras batidas com açúcar)
  11. Polvilhe com um pouco de canela e pronto
  12. Leve ao congelador por umas 3 horas
  13. Sucesso na certa