Doce sírio

Doce sírio
  • 1 pacote de macarão cabelo de anjo (aletria)
  • 250 grs de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 g de ricota
  • 1 colher de chá de baunilha
Calda:
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Um pouco mais de 1/2 xícara de mel
  1. Em uma panela grande coloque a manteiga e o óleo para fritar o macarrão
  2. Quebre bem o macarão, frite até ficar moreninho, mexendo sempre para não queimar, separe
  3. À parte misture a ricota, a baunilha, o leite condensado e amasse bem
  4. Unte uma assadeira grande (retangular) coloque a metade do macarrão (já frito)
  5. Espalhe o recheio de ricota e cubra com o resto do macarrão
  6. Espalhe bem, corte em quadrados, leve ao forno por 20 ou 25 minutos
  7. Depende do forno
Calda:
  1. Misture a água com o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver sem mexer
  2. Quando ferver misture o mel, coloque por cima do doce ainda quente