Doce de Banana com Suspiro

Doce de Banana com Suspiro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Suspiro:
  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Doce:
  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, até formar uma calda grossa e escura
  2. Retire do fogo e acrescente as bananas e a canela, misture delicadamente e volte ao fogo baixo para cozinhar as bananas, sem desmanchar, por 5 minutos
  3. Retire do fogo e coloque em um refratário médio
  4. Reserve
Creme:
  1. Em outra panela leve ao fogo baixo o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar
  2. Retire do fogo, misture com o creme de leite e a baunilha e espalhe sobre o doce de banana no refratário, reserve
Suspiro:
  1. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar, batendo até ficar firme
  2. Espalhe sobre o creme e leve ao forno alto, pré-aquecido, por uns 5 minutos ou até dourar
  3. Tire do forno e deixe esfriar
  4. Leve à geladeira por 2 horas e sirva