Sobremesa de banana com suspiro

Sobremesa de banana com suspiro
  • 6 bananas marmelo (para fritar)
  • Óleo suficiente para fritura
Calda:
  • 1 copo (tipo americano) de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de água
  • 3 pedaços de canela em pau
Creme:
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres sopa de maisena
  • 4 colheres sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 pitada de essência de baunilha
Suspiro:
  • 2 claras batidas em neve
  • 4 colheres sopa de açúcar
  1. Corte as bananas ao meio (comprimento) em fatias grossas
  2. Depois frite-as e reserve
  3. Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo, assim que a calda estiver pronta despeje em um refratário e forre com as bananas fritas
  4. Coloque os ingredientes do creme na panela misture bem leve ao fogo mexendo bem até engrossar, retire deixe esfriar e junte as gotas de essência de baunilha e em seguida despeje sobre as bananas
  5. Bata as claras em neve até ficar firme, junte o açúcar misture devagar em seguida despeje por cima do creme leve ao forno pré-aquecido baixo até que o suspiro fique sequinho
  6. Depois de frio sirva