Bolo xadrez

Bolo xadrez
massa clara:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 pote de iogurte natural (90 g)
  • 2 ovos
massa escura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 pote de iogurte natural (90 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ovos
recheio e cobertura:
  • 200 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de bolinhas de cereal cobertas com chocolate
massa clara:
  1. junte os ingredientes secos e faça uma cova no centro
  2. despeje o óleo, o iogurte e os ovos
  3. misture até ficar homogênea
  4. coloque em uma forma redonda (19 x 5,5 cm) untada e enfarinhada, asse em forno preaquecido (180° C) por aproximadamente 1/2 hora
  5. quando esfriar desenforme e reserve
massa escura:
  1. prepare como a massa clara, misturando o chocolate ao iogurte
recheio e cobertura:
  1. derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria e mexa até obter um creme liso e brilhante
  2. espere esfriar
montagem:
  1. nivele os bolos, cortando o excesso do topo se necessário, para que os círculos fiquem da mesma altura
  2. divida cada bolo em 2 discos
  3. com cortadores de biscoito de 12, 7 e 3 cm de diâmetro, faça anéis nas 2 camadas claras e nas 2 escuras
  4. comece a montagem com o anel maior do bolo branco e intercale as cores, unindo os anéis com o creme de chocolate
  5. cubra o bolo com o creme restante e com o cereal
  6. sirva em temperatura ambiente