Creme de ervilha com frango desfiado

Creme de ervilha com frango desfiado
  • 1 peito de frango com osso
  • 250 g de ervilha seca (de saquinho)
  • óleo para refogar
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • água suficiente para cobrir o frango
  1. Retire a pele do peito de frango e lave-o em água corrente
  2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um fio de óleo, até que murchem
  3. Acrescente os cubos de caldo de galinha para que derretam no mesmo óleo onde a cebola e o alho estão sendo fritos
  4. Coloque o peito de frango na panela e coloque água o suficiente para cobri-lo
  5. Coloque a pimenta-do-reino e corrija o sal
  6. Tampe a panela de pressão e deixe o frango cozinhar por aproximadamente 30 minutos (nesse tempo fica bem fácil para desfiar)
  7. Enquanto isso, escolha e lave as ervilhas
  8. Assim que o frango estiver cozido, retire-o da água do cozimento e desfie, reserve
  9. Coloque a ervilha na água do cozimento do frango e complete com um pouco mais de água para que não grude no fundo da panela (mais ou menos até a metade da panela)
  10. Tampe a panela, conte 10 minutos depois de pegar pressão e desligue o fogo
  11. Deixe a pressão sair sozinha
  12. Verifique se a ervilha está bem cozida e em seguida bata todo esse caldo no liquidificador (se preferir pode usar o mixer), até que vire um creme
  13. Volte na panela, acerte o tempero e acrescente cheiro-verde
  14. Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar um pouco
  15. Coloque o frango desfiado junto e mexa mais um pouco
  16. Sirva quente, pode-se servir com croutons