Semifredo

Semifredo
  • 6 ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 lata de creme de leite
Calda:
  • 2 xícaras e 1/2 de framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 xícara de água
  1. Separe as claras das gemas
  2. Peneire as gemas e as coloque em uma panela com o leite condensado e o leite
  3. Leve ao fogo, misturando sempre até formar um creme
  4. Retire do fogo
  5. Bata as claras em neve
  6. Misture ao creme, que estará na panela, as claras em neve e o creme de leite, misture até que todos os ingredientes sejam incorporados, leve ao fogo novamente por aproximadamente 2 minutos, misturando sempre
  7. Coloque o creme em refratários individuais ou unitário e leve à geladeira
Calda:
  1. Leve ao fogo a framboesa com a água e o açúcar até formar uma geleia, acrescente a maizena dissolvida e misture até obter a consistência de sua preferência
  2. Leve à geladeira até esfriar e coloque sobre o creme