Geladão de acerola

Geladão de acerola
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 1 kg de acerolas
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de biscoito de champagne
  • 1 copo de licor de acerola ou outro
  1. Leve ao fogo o leite, o amido de milho e a baunilha, mexa até ficar um creme
  2. Deixe esfriar
  3. Separadamente, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo, reserve
  4. À parte, passe as acerolas pela peneira, neste purê peneirado junte o açúcar restante
  5. Ferva e esfrie
  6. Misture o creme de amido, com a manteiga batida
  7. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário coloque a 1ª camada de creme, a 2ª camada biscoitos umedicidos com o licor, 3ª camada colheradas espalhadas da acerola, novamente creme, biscoitos umedecidos, colheradas de acerola, creme
  2. Leve para gelar, decore com acerolas