Croquete

Croquete
  • 1 xícara chá de farinha de rosca
  • 3 colheres sopa de trigo
  • 1 gema
  • 3/4 de xícara chá de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara chá de tomate picado
  • 1/2 xícara chá de salsinha picada
  • 2 xícaras chá de sobras de carne desfiada
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher sopa de azeite
  1. Em uma panela, coloque o azeite, cebola e refogue por 5 minutos
  2. Depois junte a carne desfiada, salsinha, tomate, sal, pimenta e refogue mais 10 minutos, mexendo de vez em quando
  3. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e a gema
  4. Cozinhe, mexendo sempre até soltar da panela
  5. Retire do fogo coloque sobre a pia e deixe esfriar
  6. Faça os croquetes, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente por 10 minutos ou até dourar
  7. Retire do fogo, coloque sobre papel-toalha e sirva a seguir