Prajá (ambrosia de laranja da minha avó)

Prajá (ambrosia de laranja da minha avó)
  • 375 ml (1 1/2 copo) de água
  • 500 gr de açúcar
  • 250 ml (1 copo) de suco de laranja azeda
  • 6 ovos
  • 4 pauzinhos de canela
  • Canela em pó para polvilhar
  1. Em uma panela funda coloque a água e o açúcar e deixe ferver até ficar uma calda em ponto de fio
  2. Retire do fogo
  3. Misture o suco de laranja e a canela em pau
  4. Bata as claras em neve bem firme e misture bem as gemas
  5. Volte a calda ao fogo e quando estiver fervendo, despeje os ovos batidos
  6. Não mexa
  7. Com uma escumadeira afaste delicadamente a mistura dos ovos da borda da panela para não transbordar
  8. Aos poucos vá virando a parte de baixo para cima até que os ovos batidos fiquem cozidos
  9. Coloque em uma compoteira com tampa e povilhe a canela em pó
  10. Sirva gelado acompanhado de queijo branco fresco