Mocotó especial

Mocotó especial
  • 1 mocotó cortado e bem lavado
  • 500 g de feijão branco
  • 500 g de macarrão para sopa
  • 1 paio picado em cubos
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos
  • 200 g de bacon
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de alfavaca picada
  • 3 colheres de sopa de azeitona verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 caixinha de ovo de codorna
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • Água o necessário para cozinhar o feijão e o mocotó
  • Torradas para acompanhar
  1. Cozinhar o mocotó com o feijão, alfavaca, tomate, pimentão, alho, cebola, colorau, pimenta-do-reino, extrato de tomate
  2. Após o cozimento retirar os ossos e acrescentar o paio, linguiça calabresa e o bacon já refogados e o macarrão
  3. Deixe cozinhar até o macarrão estar al dente, acrescentar o milho verde, ervilha, azeitona, salsinha e o ovo de codorna e deixar apurar o caldo
  4. Acrescente sal e pimenta-do-reino se necessário