Bolo inglês de caipirinha

Bolo inglês de caipirinha
Caipirinha:
  • 1/2 xícara de cachaça
  • 1/2 xícara de caldo de limão
  • 1 colher cheia de café de açúcar
Massa:
  • caipirinha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento químico peneirado
Glacê:
  • 1 clara de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de caldo de limão
  • 1 colher de sopa de cachaça
Bolo:
  1. Prepare a caipirinha e junte à ela o ovo e o óleo e bata por uns três minutos
  2. Junte os ingredientes secos e bata mais até a massa ficar homogênea
  3. Despeje a massa numa forma pequena de bolo inglês (25x9x7cm), untada com margarina e farinha de trigo
  4. Preaqueça o forno na temperatura de 200ºC, por cerca de 20 minutos e leve o bolo para assar, leva de cerca 30 a 40 minutos
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve em seguida acrescente o açúcar e bata até obter uma massa homogênea
  2. Acrescente o caldo de limão e a cachaça e misture novamente
  3. Cubra todo o bolo e leve à geladeira para esfriar, por cerca de 1 hora e estará pronto para servir