Bolo de goiabada

Bolo de goiabada
  • 1 tablete de goiabada (eu uso 350 g da tipo cascão, que é mais gostosa, a quantidade é opcional)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite fervente
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos inteiros (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  1. Comece cortando a goiabada em tiras em uma tábua e depois corte em cubinhos pequenos
  2. Coloque as goiabadas em cubos em um recipiente com farinha de trigo, para que não grudem umas nas outras
  3. Peneire as goiabadas, para tirar o excesso de farinha e coloque em um recipiente seco, reserve
  4. Ligue o forno a 180ºC
  5. Unte com margarina e polvilhe farinha de trigo em uma assadeira retangular média ou uma forma com furo no meio
  6. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento e a goiabada, bata bem
  7. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma vasilha e vá salpicando o fermento e mexa até ser totalmente absorvido pela massa
  8. Coloque um punhado da goiabada na massa e mexa bem
  9. Coloque a massa na forma e distribua o restante da goiabada na massa, preenchendo todos os espaços
  10. Leve para assar em temperatura média por aproximadamente 40 a 45 minutos