Bolo de banana da Vó Olga

Bolo de banana da Vó Olga
Massa:
  • 8 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Recheio:
  • 15 bananas
Cobertura:
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  1. Bater as claras em neve e reservar
  2. Bater em creme as gemas, a margarina e o açúcar
  3. Misture o creme das gemas com as claras em neve
  4. Junte ao creme o restante dos ingredientes da massa e bata bem na batedeira
  5. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada e distribua sobre a massa as bananas cortadas em fatias
  6. Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  7. Enquanto o bolo assa, leve ao fogo o açúcar até derreter todo
  8. Coloque o leite, a margarina e o leite condensado e mexa sempre até engrossar
  9. Fure o bolo todo com um garfo, ainda quente, e despeje a cobertura e polvilhe canela em pó