3/4 de xícara de chá de cacau em pó (de uma marca boa, tipo Garoto)
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de café frio (pode ser instântaneo ou comum)
1/2 xícara de chá de óleo vegetal
1 xícara de chá de "buttermilk" (a adaptação que encontrei e deu certinho foi a seguinte: 1 xícara de leite e suco de um limão, espere o leite dar uma talhada (uns 10 minutos - se o leite estiver em temperatura ambiente ou morninho de leve é mais rápido - na verdade ele vai ficar meio "cremoso", com textura parecida com iogurte, já vi pessoas que usam direto o iogurte mas eu não testei)
Misture os ingredientes secos, bem misturadinhos, em uma tigela grande
Abra um buraco no meio e adicione os líquidos
Misture bem, até a massa ficar bem lisa
Não precisa usar batedeira, um batedor simples basta
A massa fica com consistência cremosa, mais para líquida
Pré-aqueça o forno, coloque nas forminhas para cupcake (até a metade da forminha) e asse por aproximadamente 25 minutos em forno baixo a médio
Pode fazer o teste do palito mas eu achei melhor o da apertadinha: dê uma apertadinha bem de leve na parte de cima do bolinho, se ele ceder e voltar (e seu dedo não grudar) está pronto