Espumone

Espumone
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha tipo champagne
  • 8 colheres de açúcar
  • 8 colheres de achocolatado
  • 1 colher de maizena
  • 2 medidas da lata de leite de vaca
  • 4 ovos
1ª camada:
  1. Leve ao fogo o sleite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e a maisena, mexendo sempre para não ferver e não empelotar, até engrossar
  2. Reserve para esfriar, depois de frio coloque em um refratário de vidro onde será montado o pavê
  3. O creme não deve ficar muito grosso
2ª camada:
  1. Leve ao fogo 1 medida da lata de leite e o achocolatado até ferver
  2. Molhe as bolachas nessa mistura e arrume sobre o creme já frio
3ª camada:
  1. Bata as claras e adicione o açúcar aos poucos, até que fiquem bem firmes
  2. Depois de batidas as claras em neve adicione o creme de leite, mas apenas misture
  3. Depois de incorporado o creme de leite, coloque as claras sobre as bolachas e leve à geladeira por pelo menos 4 horas