Arroz Doce

Arroz Doce
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 cravinhos da índia
  • 1 rama de canela em pau
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  1. Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem cremosa, reserve
  2. Leve ao fogo médio uma panela grande contendo o leite, o arroz e os cravinhos com a canela em rama, mexendo de 5 em 5 minutos com uma colher de pau para que o arroz não grude no fundo da panela, espere até ferver
  3. Quando começar a ferver adicione a primeira xícara de água, mexendo sempre de 5 em 5 minutos
  4. Repita esse procedimento sempre que ferver novamente até que sejam colocadas todas as xícaras de água
  5. Adicione a gemada a preparaçao quando a mesma começar a ferver ou borbulhar logo depois da última xícara de água
  6. Mexa até misturar bem, durante uns 5 minutos
  7. Por último adicione o leite condensado e mexa devagar durante 10 minutos, esses últimos dois passos são fundamentais para garantir a cremosidade do arroz doce
  8. Servir quente ou frio, polvilhando canela a gosto