1 kg batatas cozidas, escorridas, espremidas ainda quentes
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos (claras em neve)
50 g parmesão ralado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes alho picadinhos
1 cebola picadinha
4 tomates bem maduros processados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 xícara de chá de caldo do frango cozido
2 xícaras de chá de azeitonas verdes e pretas picadas
Massa:
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas, 2 gemas, o parmesão, a farinha, o fermento, o sal, misture bem e coloque em uma vasilha
Deixe amornar, incorpore as claras em neve e espalhe sobre uma forma coberta com papel manteiga untado
Leve ao forno médio por 15 minutos, desenforme sobre um pano úmido e reserve
Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e frite o alho, a cebola, coloque os tomates processados, o frango desfiado, as azeitonas e cozinhe até encorpar
Espalhe sobre a massa, enrole delicadamente como rocambole, pincele a gema restante
Polvilhe parmesão e leve ao forno quente (180º graus) para gratinar