Rocambole de Frango com Azeitonas

Rocambole de Frango com Azeitonas
Massa:
  • 1 kg batatas cozidas, escorridas, espremidas ainda quentes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos (claras em neve)
  • 50 g parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes alho picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 4 tomates bem maduros processados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de caldo do frango cozido
  • 2 xícaras de chá de azeitonas verdes e pretas picadas
Massa:
  1. Derreta a manteiga em uma panela e acrescente as batatas, 2 gemas, o parmesão, a farinha, o fermento, o sal, misture bem e coloque em uma vasilha
  2. Deixe amornar, incorpore as claras em neve e espalhe sobre uma forma coberta com papel manteiga untado
  3. Leve ao forno médio por 15 minutos, desenforme sobre um pano úmido e reserve
  4. Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela e frite o alho, a cebola, coloque os tomates processados, o frango desfiado, as azeitonas e cozinhe até encorpar
  5. Espalhe sobre a massa, enrole delicadamente como rocambole, pincele a gema restante
  6. Polvilhe parmesão e leve ao forno quente (180º graus) para gratinar
  7. Sirva com salada de folhas verdes