Petit gateau de caneca

Petit gateau de caneca
Massa:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) achocolatado em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de manteiga
Montagem:
  • 1 bola de sorvete de creme
Massa:
  1. Em uma caneca de cerca de 300ml que possa ir ao microondas, misture bem a farinha, o açucar e o achocolatado
  2. Acrescente o ovo e misture bem com um garfo
  3. Por último, misture o leite e o óleo
  4. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos (dica: a partir da metade do tempo, quando a massa começar a subir, desligue o micro-ondas, espere abaixar e ligue novamente, repita a operação até que a massa não abaixe mais: o bolo estará pronto)
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 a 40 segundos em potência alta
Montagem:
  1. Quando que o bolo estiver pronto, faça um buraco no meio, retire uma parte da massa, e despeje metade da calda ali
  2. Coloque a bola de sorvete de creme no buraco e coloque o resto da calda
  3. Se quiser, pode colocar confeitos para enfeitar
  4. Sirva imediatamente