Doce de abóbora com coco

Doce de abóbora com coco
  • 2 kg de abóbora sem casca e sem semente ralada
  • 1 kg de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Canela em pau e cravo-da-índia a gosto
  • 400 g de coco fresco ralado
  1. Em uma panela grande, coloque os ingredientes, misture e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até o doce começar a soltar da panela e o coco amaciar
  2. Retire do fogo e coloque em um vidro esterilizado hermeticamente fechado ou compoteira
  3. Se desejar, decore com canela de pau
Como esterilizar o vidro:
  1. Forre o fundo de uma panela com o pano de prato, coloque o vidro desejado e cubra com água
  2. Leve ao fogo médio até ferver
  3. Retire o vidro com muito cuidado e coloque sobre um pano de prato limpo virado com a boca para baixo para secar