Cocada ao Rum

Cocada ao Rum
  • 1 coco fresco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 125 ml de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas
  1. Coloque o coco, o açúcar, o leite e o creme de leite em uma panela e leve ao fogo
  2. Cozinhe por cerca de 20 minutos sem parar de mexer
  3. Deixe esfriar
  4. Bata as gemas e acrescente o rum
  5. Despeje na panela com o coco e devolva-a ao fogo baixo
  6. Cozinhe até formar um creme grosso, sempre mexendo
  7. Retire do fogo e misture a canela e as amêndoas
  8. Despeje em um refratário untado e leve ao forno médio para dourar por cima