Bolo de morango

Bolo de morango
Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 colheres de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite Moça morango
  • 1 colher de manteiga
Cobertura:
  • 200 g de manteiga
  • 1 lata de leite moça morango
  • Morangos para decorar
Massa:
  1. Bata as claras em neve firme
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma
  3. Sempre batendo, adicione o açúcar
  4. Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver
  5. Despeje lentamente o leite fervente sobre a massa, alternando com a farinha de trigo
  6. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó
  7. Coloque a massa em uma forma redonda untada
  8. Leve para assar em forno médio (180°), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos
  9. Retire e deixe esfriar
Recheio:
  1. Coloque em uma panela o leite Moça de morango e a manteiga, leve ao fogo baixo, mexendo até formar um brigadeiro mole
  2. Retire e espere amornar
Cobertura:
  1. Bata a manteiga até ficar cremosa
  2. Junte o leite Moça de morango em fio e continue batendo por mais 10 minutos, até que o glacê adquira consistência cremosa
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio de morango
  2. Cubra a lateral e a superfície do bolo com o glacê, passando uma espátula para alisar bem
  3. Decore com os morangos
  4. Esse glacê e ideal para fazer decoração com bicos de confeiteiro