Pão de mel da Vera

Pão de mel da Vera
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maizena
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de mel
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de chá de cravo torrado e moído
  • 1 kg de chocolate ao leite para banhar
  1. Bater as gemas com o mel, o leite, o açúcar, o chocolate, a margarina, canela, cravo e noz-moscada no liquidificador até ficar cremoso
  2. Peneirar a farinha e a maizena numa tigela grande e acrescentar o creme batido no liquidificador mexendo até ficar como massa de bolo, podendo bater na batedeira
  3. Dissolva o bicarbonato em um pouco de leite quente e acrescente na massa aos poucos, sempre batendo
  4. Por último as claras em neve mexendo levemente
  5. Coloque em forminhas próprias de pão de mel untadas e polvilhadas com farinha e leve ao fogo previamente aquecido por 25 minutos
  6. Desenforme e recheie cada um com doce de leite, banhando em chocolate