Rosca rápida

Rosca rápida
  • 1 e 1/2 copos (americano) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão (fresco)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  1. Dissolva o fermento com o leite, junta-se o restante dos ingredientes, sove bem e deixe descansar por 1 hora, tampado com um pano de prato
  2. Após, corte os pedaços e enrole as roscas em forma de trança e deixe crescer por mais 1 hora
  3. Asse em forno médio
  4. Quando estiver quase assada a primeira forma, faça a cobertura e passe com um pincel em cima das roscas
  5. Se gostar, pode salpicar coco ralado
  6. Esta receita tem mais de 100 anos, meu pai era padeiro e a fazia desde criança, juntamente com seu pai que também era padeiro