Cheesecake especial

Cheesecake especial
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 100gr de manteiga light
Recheio:
  • 3 caixinhas de cream chesse philadelphia
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
Calda de frutas vermelhas:
  • 1 xícara de morangos
  • 1 xícara de amoras ou framboesas
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) conhaque ou rum
  • 1/2 xícara de açúcar
Massa:
  1. Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa
  2. Misture a manteiga levemente derretida, até virar uma pasta de fácil manuseio, sem grudar entre os dedos
  3. Reserve
Recheio:
  1. No liquidificador, bata os ovos com o cream cheese e o leite condensado até virar uma mistura bem homogênea
  2. Se quiser, pode colocar algumas gotinhas de baunilha
Calda:
  1. Enquanto a torta está no forno, prepare a calda
  2. Pique os morangos, amoras ou framboesas e refogue em fogo baixo, acrescentando a água aos poucos
  3. Coloque o açúcar, também aos poucos, e deixe as frutas cozinharem até ficarem bem moles, em consistência de uma calda espessa
  4. Por fim, coloque o conhaque ou rum, e espere evaporar
  5. Prove e regule o açúcar, se necessário
  6. Reserve até esfriar
Montagem:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º
  2. Unte com manteiga e farinha uma forma própria para tortas com até 26cm de diâmetro
  3. Forre a base da forma com o biscoito moído fazendo uma camada de cerca de 0,5 cm
  4. Forre as laterais com papel manteiga e deixe bem preso na lateral
  5. Despeje o recheio na forma e dê suaves batidinhas para tirar as bolhas da torta
  6. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a superfície ganhar cor
  7. Observe se as laterais estão desgrudadas do papel manteiga
  8. Retire a torta do forno e deixe esfriar
  9. Desenforme com cuidado e tire o papel manteiga suavemente
  10. Coloque a calda por cima de toda a torta e leve à geladeira