Caldo de feijão cremoso

Caldo de feijão cremoso
  • 1 kg de feijão
  • 400 g de bacon picadinho
  • 400 g de lingüiça defumada picadinha
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pacote de cebolinha picadinha
  • 1/2 pacote de coentro picadinho
  • 1 cebola média
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Deixe o feijão cozinhar até ficar bem macio
  2. Deixe esfriar, depois de já frio bata no liquidificador juntamente com o seu próprio caldo do cozimento para facilitar ao bater
  3. Quando o feijão já estiver um creme, reserve
  4. Em uma panela, acrescente uma colher de azeite, deixe esquentar e acrescente o bacon e a lingüiça
  5. Deixe fritar, bata a cebola no liquidificador, acrescente na lingüiça e no bacon fritos
  6. Na mesma panela, adicione o sal e a pimenta a gosto
  7. Quando o tempero estiver bem encorporado, acrescente o creme de feijão
  8. Deixe engrossar, quando estiver o creme bem grosso, acrescente um pouco da cebolinha e um pouco de coentro, deixe no fogo ainda por uns dois minutos, e está pronto para servir
  9. Sirva com torradas