Rosquinha da vó Emília

Rosquinha da vó Emília
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar
  1. Em uma tigela colocar os ovos, o açúcar e a margarina e bater com um garfo
  2. Adicionar a farinha e a água e mexer com as mãos, o fermento, até ficar uma massa firme, mas macia
  3. Deixar descansar uns 10 minutos
  4. Abrir com um rolo, como um retângulo numa espessura de 1 cm
  5. Cortar as tirinhas, fazer as tranças, virando com as pontas dos dedos
  6. Fritar em óleo quente, virando com o auxíio de 2 garfos
  7. Pode passar no açucar cristal e canela DEPOIS DE FRITAS (opcional)
  8. Fica saborosa e macia