Waffle

Waffle
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sobremesa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara e meia de leite
  • 2 ovos
  • Raspas de meio limão
  1. Bata a clara em neve e reserve
  2. Derreta a manteiga
  3. Peneire todos os ingredientes secos e acrescente a gema, o leite, a manteiga derretida, acrescente aos poucos a clara em neve e por último as cascas de limão
  4. Despeje a quantidade de uma concha na máquina de waffle (pode ser em uma frigideira ou em uma sanduicheira)
  5. Pode ser acrescentado à massa ingredientes como a canela, o que dá um toque de bolinho de chuva
  6. Como cobertura pode ser usado além da imaginação caldas de vários sabores, açúcar de confeiteiro, manteiga, manteiga com acuçar e canela mel