Torta preguiçosa

Torta preguiçosa
  • 4 maçãs grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • Canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 10 colheres de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 10 colheres de farinha de trigo
  1. Colocar em um pirex untado com manteiga as maçãs cortadas em fatias grossas
  2. Povilhar por cima a canela
  3. Derramar o vinho
  4. Misturar o açúcar, a farinha, o fermento e polvilhar por cima
  5. Por último colocar os ovos batidos (clara em neve)
  6. Deixar em repouso sem mexer, durante uns 15 minutos, para que os ingredientes líquidos penetrem nos secos
  7. Levar a massa em forno brando durante 20 minutos mais ou menos
  8. Quando perceber que esta assada, deixe mais um pouco para dourar a torta