Sonhos celestiais

Sonhos celestiais
Massa:
  • 3 tabletes de fermento
  • Farinha de trigo suficiente para dar o ponto da massa (aproximadamente 1 kg.)
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 75 g de margarina ou manteiga (cerca de 2 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
Creme:
  • 75 g de amido de milho
  • 150 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 500 ml de leite
  1. Em um recipiente, dissolva o fermento com um pouco do leite morno (retirados dos 300 ml já medidos)
  2. Depois de bem dissolvido o fermento, junte um pouco de farinha (cerca de 100 g)
  3. Misture bem cubra a vasilha de deixe descansar por 15 minutos
  4. Acrescente, então os demais ingredientes, acrescentando farinha por último e aos poucos, até desgrudar das mãos
  5. Cubra novamente para levedar por 1 hora
  6. Depois, abra com um rolo, na espessura de 1 cm, polvilhando sempre que necessário
  7. Corte em rodelas com a borda de um copo, polvilhando de vez em quando, farinha para não grudar
  8. Após cubra os discos e deixe descansar por mais 20 minutos
  9. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha
  10. Fazer um corte sem deixar separar as duas metades e rechear
Recheio:
  1. Dissolva o amido de milho em um copo de leite
  2. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar
  3. Após esfriar um pouco, bata bem com a colher antes de empregar
  4. Recheie os sonhos e passe em açúcar
  5. Pode ser servido quente ou frio