Joelho de lanchonete

Joelho de lanchonete
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 ml de água gelada
  • 50 g de fermento biológico
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 1/2 kg de musarela
  • 1/2 kg de presunto
  1. Despeje a farinha em um refratário, abra um furo no centro, coloque a água
  2. Dissolva o fermento com o açúcar em um copo, coloque na água que está no meio da farinha
  3. Separe a clara dos ovos e junte na água, a gema guarde para pincelar
  4. Adicione o sal e o óleo, misture com o auxílio de uma colher de pau, sove bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
  5. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume
  6. Corte em quatro partes
  7. Pegue uma das partes e faça um retângulo
  8. Adicione a mussarela e o presunto acompanhando o retângulo ao meio
  9. Passe água nas bordas com o auxílio de um pincel feche um lado e depois o outro
  10. Meça 4 dedos e corte com uma faca
  11. Unte um tabuleiro com óleo, coloque os joelhos um ao lado do outro acompanhando o corte e formando novamente um retângulo
  12. Faça uma série de 2 em 2 ou de 3 em 3 dependendo do tamanho do tabuleiro com a parte da emenda para baixo
  13. Pincele com a gema, aguarde crescer até dobrar de tamanho
  14. Leve ao forno à 200°C cerca de 10 minutos, até dourar
  15. Após dourar retire do forno e estará prontinho o seu joelho de lanchonete