Sonho da vovó

Sonho da vovó
  • 750 g a 1 kg de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 250 ml de leite
  • 3 tabletes de fermento de pão
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para polvilhar
Recheio de sonho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • Raspas de limão ou essência de baunilha
  1. Em uma vasilia, esfarele o fermento e adicione um pouco de farinha e misture
  2. Coloque o leite morno
  3. Reserve
  4. Em outra vasilia coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado
  5. Mexa (utilize a farinha reservada se for preciso)
  6. A seguir, sove sobre uma superfície enfarinhada
  7. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos
  8. Após descansar, abra porções da massa com o rolo (espessura de 1 dedo)
  9. Modele com cortador redondo
  10. Acomode em uma assadeira retangular polvilhada com farinha
  11. Deixe dobrar de volume
  12. Frite em óleo quente
  13. Escorra
  14. Abra com auxílio de uma faca, recheie e polvilhe açúcar
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido dissolvido no leite reservado, as gemas e as raspas de limão ou essência de baunilha
  2. Mexa até engrossar (cerca de 7 minutos)
  3. Reserve