Panquecas Americanas

Panquecas Americanas
  • 350 g de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  1. Misture os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar e sal)
  2. Mexa bem para misturá-los
  3. Faça um buraquinho no centro da tigela e acrescente o leite, ovo e a manteiga derretida
  4. Mexa bem até que a massa fique homogênea
  5. Aqueça uma frigideira e passe manteiga de modo que seu fundo fique untado
  6. Pegue mais ou menos meia concha da massa e derrame do meio da frigideira (não precisa espalhar a massa pela frigideira como na panqueca convencional)
  7. Deixe dourar de um lado
  8. Assim que começar a borbulhar a superfície ou você perceber que a panqueca soltou do fundo da frigideira, vire-a para fritar o outro lado
  9. Lembrando que deve sempre usar fogo baixo para que a panqueca asse por dentro, pois ela deve ser feita bem mais grossa que a panqueca convencional
  10. Poder ser servida com manteiga, geléia, mel, requeijão ou o recheio que preferir
  11. Se precisar, acrescente mais leite para que fique na consistência correta (caia da colher com um pouco de dificuldade)