Rosca doce

Rosca doce
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) açucar
  • 3 colheres (sopa) de oleo
  • 1 copo (250 ml) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 2 pacotinhos de fermento granulado
  • Farinha até dar ponto
  1. Coloque numa travessa o açúcar junto com o fermento
  2. Amasse até virar um líquido (se for tablete), coloque em seguida o óleo, manteiga, o leite, e as gemas (pegue as gemas e coloque num prato misture com um garfo e jogue junto)
  3. Acrescente a farinha aos poucos, menos de 1 kg se usa nessa receita
  4. Sove bem, depois estique a massa numa superficie limpa
  5. Faça uma trança e junte as pontas
  6. Deixe descansar até dobrar de volume, leve para assar, não deixe corar muito
  7. Tire do forno e ainda quente faça uma mistura de água com açúcar ou leite com coco
  8. Bom apetite!