Churros deliciosos do Nero

Churros deliciosos do Nero
  • 1300 ml de água
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • óleo
  • açúcar refinado
  • canela ou achocolatado
  • Doce de leite ou chocolate para acompanhar
  1. Coloque a água para ferver
  2. Em seguida vá inserindo todos os ingredientes exceto a farinha de trigo
  3. Quando a solução alcançar o ponto de fervura
  4. Baixe o fogo e despeje toda a farinha de trigo
  5. Mexa até criar uma crosta fina e seca no fundo da panela
  6. Quando a massa estiver descolando dos dedos está no ponto
  7. Coloque sobre uma superfície lisa e limpa
  8. Enrole com um rolo, para não queimar as mãos
  9. Forme uma bola e após esfriar coloque numa sacola dentro da geladeira por umas 4 horas, para que ela fique melhor de trabalhar
  10. Coloque o óleo para esquentar e ponha os churros já moldados para fritar
  11. É interessante que eles fiquem submersos no óleo
  12. Depois de fritos coloque-os para escorrer e depois em papel para absorver o óleo
  13. Passe na açúcar que deverá está misturada com canela ou achocolatado
  14. O doce de leite ou chocolate derretido faz um bom acompanhamento