Bolo integral de milho

Bolo integral de milho
  • 3 socas de milho ou 1 lata de milho
  • 2 xícaras de trigo integral (se preferir, 50 g de linhaça dourada, chia ou aveia)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo canola ou de girassol
  • 2 ovos inteiros
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  1. Preaqueça o forno a 180º C
  2. Se preferir, utilize uma forma quadrada ou redonda, e unte com azeite e trigo
  3. Se optar por milho natural, cozinhe o milho com a soca na água normalmente, ou retire da soca e cozinhe só os bagos para ser mais rápido
  4. No liquidificador ou no mixer, triture o milho com a linhaça e, se quiser, acrescente 3 colheres de leite para ajudar na trituração
  5. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata na batedeira por 10 minutos
  6. Despeje na forma ou, se preferir, nas forminhas de cupcake
  7. Deixe assar por aproximadamente 35 minutos; e no caso de forminhas de cupcakes, em torno de 25 minutos