Croque Monsier Brasileirinho

Croque Monsier Brasileirinho
Massa:
  • 200 g de presunto ou peito de peru
  • 300 g de mussarela
  • 1 pacote de pão sem casa (existe uma marca que vende um que faz torta fria ou pode ser também o de sanduíche), faço com o de torta fria que fica mais prático em sua montagem.
  • 1 colher de sonpa de manteiga para untar a forma
Molho Branco:
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola roxa pequena fatiada bem fininha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo ralado
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Forma de bolo inglês, aquelas retangulares mais altas, se não tiver faça em uma travessa quadrada
Molho:
  1. Coloque as colheres de manteiga para derreter, acrescente a cebola e espere elas ficarem transparetntes, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, acrescente o leite (em fogo baixo), e mexa para dissolver essa farofinha (isso que dará consistência ao seu molho), não deixe empelotar
  2. Acrescente o leite e mexa até engrossar, se achar necessário acresnte mais uma colher de farinha
  3. Após o molho já está grosso, misture a colher de requijão e queijo ralado, se achar necessário acerte o sal dependendo de seu gosto
Montagem:
  1. Unte a forma com a manteiga
  2. Fazendo as camadas, pão, presunto ou peito de peru, pincele um poquinho de molho, até terminar com uma camada de pão
  3. Coloque o molho por cima e laterais do seu lanche
  4. Polvilhe queijo ralado
  5. Leve ao forno por 15 a 20 minutinhos
  6. Sirva com um suco de abacaxi com hortelã