Pão caseiro

Pão caseiro
  • 1 medidor de 750 ml
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 pacotinho de fermento biológico pra pão
  • 1 gema
  1. Coloque os seis primeiros ingredientes dentro do medidor que pode ser o copo do liquidificador, todos esses ingredientes tem que somar 750 ml, caso falte acrescente água para completar, pode dar a mais do que 750 ml mas nunca menos
  2. Bata tudo no liquidificador, coloque a farinha e o fermento em uma bacia e misture com a mistura do liquidificador, sove a massa bem até que fique lisinha, deixe crescer, depois divida a massa em duas enrole-a e deixe descansar na forma
  3. Quando crescer passe a gema e coloque para assar por cerca de 30 minutos