Mentirinhas fritas da vovó

Mentirinhas fritas da vovó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/3 xícara mais 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de rum ou cachaça
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  1. Numa panela peneire a farinha com fermento
  2. Acrescente o açúcar, as gemas, a manteiga, o sal e o rum (ou cachaça) diluído em meia xícara de água
  3. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea
  4. Cubra e deixe descansar por 30 minutos
  5. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter uma espessura fina
  6. Com o auxílio de uma serrilha corte a massa em forma de triângulos de 5cm x 10cm e de retângulos de 4cm x 10cm
  7. Faça cortes no centro dos triângulos e retângulos e passe uma das pontas por esses cortes formando um tipo de nó
  8. Aqueça o óleo e frite
  9. Seque em papel absorvente
  10. Polvilhe açúcar de confeiteiro